Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231800, г. Слоним,
ул. Красноармейская, 40
Электронная почта:
slonim-ispolkom@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01562) 5 03 11
Факс: 8-(01562) 5 04 52

25 мая 2018

Информация о наличии жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда

 Отдел жилищно-коммунального хозяйства Слонимского райисполкома сообщает, что сдаются жилые помещения коммерческого использования, расположенные по адресам:

г.Слоним, ул.Танкистов, д.7, кв.2 - двухкомнатная неблагоустроенная квартира в блокированном доме, общей площадью 30,38 кв.м.

г.Слоним, ул.Красноармейская, 20, кв.9 - двухкомнатная благоустроенная квартира в многоквартирном доме, общей площадью 40,9 кв.м.

Заявления для получения вышеназванных жилых помещений коммерческого использования принимаются в кабинете № 107 Слонимского райисполкома до 11 июня 2018 г. (включительно).

К заявлению прилагается паспорт.

В заявлении о предоставлении жилого помещения коммерческого использования должна содержаться информация о месте нахождения гражданина на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и членов семьи гражданина, совместно с которыми он претендует на предоставление жилого помещения коммерческого использования.

Порядок предоставления жилых помещений коммерческого использования определен Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563, Положением о порядке предоставления жилых помещений, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 г. № 1297.

Жилые помещения коммерческого использования предоставляются гражданам за плату во временное владение и пользование на условиях договора найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда, заключенный на срок, не превышающий пяти лет.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 г. № 1297  установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.

Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 28 марта 2014 г. № 159 установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования, для г.Слоним – 0,3.  Размер коэффициента, указанного в решении для жилых помещений, в которых отсутствует горячее, холодное водоснабжение, водоотведение (канализация), центральное отопление, уменьшается на 10 процентов за каждый отсутствующий вид инженерной системы.

         Наниматель жилого помещения коммерческого использования обязан вносить плату за пользование жилым помещением коммерческого использования и жилищно-коммунальные услуги в соответствии с законодательством.  

Указанное жилое помещение будет предоставляться гражданам, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в порядке очередности, исходя из даты постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.  

При отсутствии заявлений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилое помещение коммерческого использования государственного жилищного фонда будет предоставляться гражданам, не состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.