Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231800, г. Слоним,
ул. Красноармейская, 40
Электронная почта:
slonim-ispolkom@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01562) 5 03 11
Факс: 8-(01562) 5 04 52

20 апреля 2021

Начали сезон с поражения

ФК «Слоним 2017» — ФК «Орша» – 0:2 
Стартовые составы: «Слоним 2017»: Дмитрий Сай, Даниил Солодовников, Виктор Утюжников, Вадим Спасюк, Роман Козел, Алексей Чернодаров, Александр Орлов, Артем Шубко, Климентий Гаврилов, Алексей Рогач, Евгений Баль. Запасные: Андрей Шкварков, Дмитрий Хижняк, Илья Баглай, Александр Пузач, Алексей Смирнов, Максим Клунок, Евгений Лебедев. «Орша»: Илья Моталыго, Олег Шупляк, Вадим Бальбух, Николай Зенько, Матвей Ермакович, Кирилл Вайтехович, Глеб Железников, Александр Варванин, Семен Смунев, Кирилл Алексиян, Иван Воробьев. Запасные: Алексей Великевич, Иван Молчанов, Кирилл Шокуров, Михаил Захаров, Алексей Гудов, Никита Галуза, Дмитрий Лутик. Голы: Железников (15), Захаров (74). Предупреждения: Чернодаров (49), Хижняк (85); Варванин (62), Моталыго (66), Лутик (70). 
В субботу, 17 апреля, на стадионе «Юность» ФК «Слоним 2017» встречался с футболистами ФК «Орша» в первом туре 31 чемпионата Беларуси в первой лиге. К сожалению, слонимчане начали сезон с поражения, уступив гостям со счетом 0:2. Первый тайм начался с явным преимуществом наших игроков. Однако, спустя короткое время, по необъяснимым причинам футболисты впали в ступор. Не хватило слонимчанам опыта или закончился боевой запал? Но долго держать мяч на половине соперника им не удавалось. Сказалось и качество поля – влажный газон тормозил футболистов, падения были неизбежны. На 15-й минуте удача улыбнулась футболистам из Орши – счет был открыт. До конца первого тайма слонимчане не сумели дать достойный ответ сопернику. В перерыве Игорь Слесарчук произвел определенные замены и рисунок игры в некоторой степени изменился. Стали появляться острые моменты, слонимчане все чаще доносили мяч до ворот «Орши». Однако именно соперники продемонстрировали нашим футболистам, как надо «заносить» мяч в ворота. На 74-й минуте Захаров вкатил его в пустые ворота Сая. Как отметил в послематчевом интервью главный тренер ФК «Слоним 2017» Игорь Слесарчук, команде не хватило опыта и сыгранности. – К сожалению, нам не удалось порадовать болельщиков результатом. Многие ребята не имеют опыта игры в первой лиге, – рассказал Игорь Слесарчук, – и после пропущенного мяча чуть-чуть «поплыли». Есть недочеты как технические, так и тактические. Необходимо готовиться к следующему матчу, готовиться с удвоенной энергией. Футбол – такая вещь, что всегда все можно исправить. Он дает нам шанс через неделю почувствовать радость победы. Следующий матч слонимчане сыграют на выезде 24 апреля с ФК «Лида». 
Елена ЛЫНЬКО Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки: https://www.slonves.by/nachali-sezon-s-porazheniya/